Hallo ihr Lieben,
die närrischen Tage gut verbracht? Feiert ihr auch gerne Fasnacht oder flüchtet ihr eher zum Skifahren? Verkleiden mag ja nicht jeder. Ich bin damit aufgewachsen und liebe es daher sehr.
Jetzt stehen zwar bald die Fastentage an, doch trotzallem möchte ich euch mit einem leckeren Rezept beglücken, ist ja nur ne Kleinigkeit, nicht?!?
Ich liebe diese Mini-Vanille-Gugelhupf, inspiriert aus meinem Lieblingsbackbuch von der liebe Jeanny von Zucker, Zimt und Liebe.
Sie sind schnell gemacht, sehen süß aus und es ist mal etwas anderes als ein Stückchen Kuchen.
Lasst es euch gutgehen. ♥♥♥
Eure Karin
Rezept für Mini-Vanille-Guglhupf
für ca. 12 kleine Miniguglhupf-Förmchen
Zutaten
190 g Mehl
280 g Zucker
3/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 ml Milch
2 EL Naturjoghurt
240 ml Pflanzenöl
3 Eier
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
Puderzucker zum Besträuen der Minigugl
etwas Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Miniguglhupf-Form fetten und leicht mit Mehl ausstäuben.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Die Milch, den Joghurt, das Öl, die Eier und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote in einer weiteren Schüssel vermischen und zur Mehlmischung hinzufügen.
Nun alles so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nicht zu viel rühren, denn das nimmt den Minigugl die Fluffigkeit.
Jetzt den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und 20-25 Minuten im Ofen backen.
Die abgekühlten Küchlein mit dem Puderzucker besträuen und das Glück kosten.
Guten Appetit.