Willkommen beim Blogmas16!
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Hallo ihr Lieben,
erst einmal wünsche ich euch einen schönen 2. Advent. Wahnsinn, wie die Zeit vergeht, oder?!? Es freut mich sehr, euch heute den 2. Advent zu versüßen und damit das 4. Türchen des Merry Blogmas – der Foodie Adventskalenders zu sein. Ich finde die Idee von Adventskalendern ja total klasse. Dieses Jahr habe ich selbst allerdings keinen. Daher freue ich mich umso mehr, Teil dieses leckeren Adventskalenders zu sein.
Ich stelle mich auf diesem Wege vielleicht für neue Leser kurz vor:
Ich heiße Karin.
Bin 34 Jahre alt.
Ursprünglich komme ich vom Rande des Schwarzwalds.
Mittlerweile lebe ich der Liebe wegen im Schwäbischen, im größeren Umkreis von Stuttgart.
Ich habe keine Geschwister.
Ich liebe liebe liebe Weihnachten.
Traditionen sind mir sehr wichtig.
Ich backe und koche sehr gerne. Ich esse auch sehr gerne… ☺
Ebenso gerne dekoriere ich ständig unsere vier Wände um.
Und nun seid ihr dran: schreibt mir doch gerne etwas in die Kommentare wer ihr seid, was ihr so liebt und was euch wichtig ist. Gerne würde ich mehr über euch erfahren!
Mein Rezept, das ich euch heute vorstelle, ist eine Eigenkreation mit meiner neuen großen Liebe, das wir uns dieses Jahr zu Weihnachten geschenkt haben: Der Waffelautomat von Kitchen Aid. ♥
Christstollen-Waffeln
Zutaten
400 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml Milch
2 Eier Größe M
½ P. Backpulver
1 P. abgeriebene Schale einer Zitrone
1 P. abgeriebene Schale einer Orange
Christstollengewürz (je nach Geschmack)
150 g Rosinen
Rum
Zubereitung
Die Rosinen am besten am Vortag in Rum einlegen und zwar so viel Rum, dass die Rosinen gut bedeckt sind.
Wenn ihr dann wirklich loslegt (es also ernst wird), die gesamten Zutaten in eine Schüssel füllen. Dabei am besten das Mehl mit dem Backpulver in eine große Schüssel sieben und die restlichen Zutaten beifügen. Die Rosinen samt dem Rum beimengen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts durchkneten.
Je nachdem, wieviel Rum ihr hinzufügt, etwas die Milch reduzieren oder ein Ei weglassen. Der Teig sollte klebrig und leicht flüssig sein. Ansonsten lässt er sich im Waffeleisen nicht gut verteilen.
Das Rezept ist für ein Waffeleisen, das belgische Waffeln macht. Aber ihr könnt es natürlich auch gerne in einem Herzwaffeleisen ausprobieren. Dann vielleicht jedoch die Rosinen raus lassen und nur etwas Rum für den Geschmack beimengen. Dann könnte jedoch etwas mehr Milch für die Konsistenz benötigt werden.
Lasst es euch schmecken. Wir sind schon ganz angetan von dem weihnachtlichen Geschmack und verziehen uns damit nun mit einem Glühwein auf die Couch. Die Waffeln sind hervorragend für einen Adventskaffee oder auch ein Adventsfrühstück geeignet.
Den Beitrag für Türchen 2 findet ihr hier und Türchen 5 hier. Auf Facebook findet ihr uns hier. Viel Spaß!
Alles Liebe
eure Karin ♥
Wow finde ich super!! Besonders zum Sonntag und zum Advent!
Danke Vanessa.
Hallo Karin,
die sehen echt lecker aus! Ich sollte unbedingt mal wieder Waffeln machen und werde bei der Gelegenheit gleich mal diese hier versuchen 🙂
Gruß Elena
Liebe Elena.
Das freut mich sehr! Ich hoffe du berichtest mir dann, wie sie geworden sind. ☺️
Mhmmmmmmmmmm Karin, die sehen ja köstlich aus. Da bekomme ich direkt Waffelhunger…lach
Ich wünsche Euch einen schönen entspannten 2. Advent. Dicken Drücker Julia
Danke Julia 😘