Narri, Narro!
Heute ist es wieder so weit! schmutziger Dunnschtig! Ja, so heißt das bei uns. Ihr könnt es natürlich auch Altweiber-Fasching nennen. Wir hier rufen „Narri Narro“ und nennen es Fasnacht oder auch Fasnet. Bei mir zu Hause beginnt heute die Straßenfasnacht, d.h. alle mehr oder weniger Verrückten rennen verkleidet in der Stadt herum. Tanzen, lachen, schunkeln. Gegessen wird viel figurunfreundliches, dafür aber umso schmackhafter,
Bei uns gubt es heute die leckeren badischen Scherben.
Seht selbst:
badische Scherben
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten:
2 Eigelb
1 Ei
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL gemahlener Zimt
1/2 die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL Sauerrahm
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 kg Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Danach sehr dünn ausrollen. Aus dem Teig Stücke ausstechen bzw. ausschneiden.
Das Fett erhitzen und die Stücke darin frittieren. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Die Menge ergibt ca. 30 Stück.
Narri Narro!