Hallo ihr Lieben.
Die Adventszeit ist in vollem Gange und ich hab mal wieder gebacken. Kennt ihr schon das Rezept für Ulmer Brot? Es ist sooo lecker.
Das Rezept ist für zwei Bleche. Am Besten nehmt ihr die Fettschale dazu.
1 kg brauner Zucker
4 Eier
250 g Butter
1 Messerspitze Nelken
1 TL Hirschhornsalz
20 g Zimt
2 P. Vanillinzucker
2 P. Backpulver
je 50 g Orangeat und Zitronat
100 g geriebene Blockschokolade
1 Tasse Milch oder Kaffee
500 g Nüsse
750 g Mehl
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Die Gewürze, Vanillezucke, Orangeat und Zitronat, geriebene Schokolade und Nüsse verrühren. Die Tasse Milch oder Kaffee und das gesiebte Mehl einrühren.
Auf das eingefettete Blech mit der Teigmasse bestreichen und bei 175°C 30 bis 40 min backen. (2 Bleche) Vielleicht erst einmal etwas kürzer backen, da das Ulmer Brot auch noch etwas nachhärtet und es dann evtl. zu trocken wird.
Abkühlen lassen und dann mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit bunten Streuseln bestreuen.
Dann zu Rauten schneiden. Gutes Gelingen.
Auf eine schöne und besinnliche Adventszeit.
Lasst es euch gutgehen.
Eure Karin von STILSHOT.