Ihr Lieben,
heute ist schon dritter Advent. Wie schnell die Adventszeit doch jedes Jahr vergeht. Und da ja schon bald Weihnachten ist, habe ich heute ein schnelles und einfaches Rezept für Haselnussmakronen nach Omas Rezept für euch.

Das Rezept ist aus dem handgeschriebenen Kochbuch meiner Mama, also der Oma von David. Es hat für mich ganz besonderen Wert, denn meine Mama lebt nicht mehr.

Das Rezept ist sehr einfach und ich würde sagen gelingsicher. Mann muss nämlich nicht wie bei anderen Makronen das Eiweiß steif schlagen und hat somit schon einmal ein Risiko weniger. ☺
Das Rezept für die Haselnussmakronen
Zutaten
- ca. 60 Oblaten
- 5 Eier
- 500 g Zucker
- 500 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Mehl
- 18 g Zimt
Anleitungen
- Eier und Zucker schaumig rühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse, Mehl und Zimt unter die Masse mengen,
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
- Dann Blech für Blech auf der mittleren Schiene bei 150 Grad Celsius backen.


Schnelle und einfache Haselnussmakronen nach Omas Rezept
Zutaten
- ca. 60 Oblaten
- 5 Eier
- 500 g Zucker
- 500 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Mehl
- 18 g Zimt
Anleitungen
- Eier und Zucker schaumig rühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse, Mehl und Zimt unter die Masse mengen,
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
- Dann Blech für Blech auf der mittleren Schiene bei 150 Grad Celsius backen.

Nun wünsche ich euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken. Und natürlich wünsche ich euch einen schönen dritten Advent. Habt es fein!

Alles liebe
eure Karin ♥