Enthält Werbung // Es geht weiter, denn ich habe noch mehr Teige von Tante Fanny testen dürfen. Eine süße Verführung, eine kleine Sünde aus Filo- oder Yufkateig wurde es.
Filo- oder Yufkateig
Filo- oder Yufkateig fasziniert mich schon lange, doch irgendwie hatte ich nie den Mut, etwas damit zu zaubern. Dumm eigentlich… Warum das so war? Mir war bewusst, dass dieser Teig sehr dünn ist und ich dachte, was kann man damit nur machen? Was wenn es zerbricht, zu schnell im Ofen dunkel wird,…?
Aber nun sag ich: Na und! Was soll’s!?! Dann wird es halt etwas dunkel, dann bricht halt etwas ab. Keiner ist perfekt. Oder wie sagt man so schön? „Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.“
Erkenntnis
Und was ist nun die Erkenntnis daraus? Es ist gar nicht so schwer bzw. es war überhaupt nicht schwer. Die Teige von Tante Fanny sind super verpackt. Getrennt werden die mega dünnen Teigplatten durch zwei Backpapiere. Aber auch die Platten, die übereinander liegen, kleben nicht aneinander, höchstens am Rand etwas. Aber auch das ist kein Problem.
Jedoch finde ich, dass man das Gebackene nicht so lange im Ofen lassen sollte, wie auf der Verpackung angegeben. Da wird der Teig zu dunkel. Zumindest ist das meine Meinung.
Aber probiere es doch einfach selbst aus!
Nutella-Marshmallow-Täschchen
Zutaten
eine Packung Filo- oder Yufkateig von Tante Fanny (10 Teigplatten)
eine Packung Marshmallows
ein Glas Nutella
Zubereitung
Jeweils eine Teigplatte des Filo- oder Yufkateigs mit einem gestrichenen Esslöffel Nutella in der Mitte befüllen und darauf drei Marshmallows legen.
Nun die Ecken hochnehmen, damit es ein kleines Täschchen wird und etwas zusammen drücken. Diesen Vorgang mit den anderen neun Teigplatten wiederholen.
Die Täschchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad Heißluft für ca. 15 Minuten backen. Doch bleib am besten immer am Ofen. Wenn der Teig leicht braun wird, herausnehmen.
Wie gefällt dir meine Kreation? Wirst du es nachbacken? Dann hinterlasse mir doch einen Kommentar. Ich freue mich!
Alles Liebe
Karin ♥