Die Dinkelkörner in den trockenen Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 zu Mehl mahlen.
Die ganzen Mandeln dazu und 15 Sek. / Stufe 8 mahlen.
Das Backpulver und nach Belieben Zimt oder Vanilleextrakt 5 Sek. / Stufe 4 vermengen.
Den Bio-Apfel mit Schale in Stücken zum Mehl geben und so lange auf Stufe 6 zerkleinern bis das Messer ins Leere läuft. Mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.
Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Hamdrührgerät steif schlagen. Eigelb zum Mehlgemisch in den Mixtopf geben.
Das Kokosöl, den Honig (auch möglich: Agavendicksaft oder Dattelcreme) in den Mixtopf geben.
Den braunen Rohrzucker für den karamelligen Geschmack dazu geben und mit der Milch zu einem homogenen Teig verrühren. Evtl. nochmal Flüssigkeit nachgießen.
Den Eischnee kurz mit dem Spatel unterheben. Danach 10 Sek. / Stufe 3 fertig rühren. Der Teig sollte zäh fließen, ansonsten noch mehr Milch nachgießen.
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Kokosöl bepinseln. Nacheinander die Waffeln ausbacken und mit Puderzucker oder Kokosflocken servieren.
TIPP: Bei einem guten Waffeleisen muss man das Eisen nicht zusätzlich mit Fett bepinseln, wenn der Teig Fett beinhaltet.