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Waffeln Vollkorn

Dinkelvollkornwaffeln mit Kokosöl für den Thermomix

Zutaten
  

  • 170 g Dinkelkörner
  • 1 Bio-Apfel groß
  • 30 g Mandeln ganz
  • 30 g Kokosöl
  • 1 Ei getrennt
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Milch
  • 60 g Honig
  • 1 EL brauner Rohrzucker gehäuft
  • Zimt und Vanilleextrakt nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Dinkelkörner in den trockenen Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 zu Mehl mahlen.
  • Die ganzen Mandeln dazu und 15 Sek. / Stufe 8 mahlen.
  • Das Backpulver und nach Belieben Zimt oder Vanilleextrakt 5 Sek. / Stufe 4 vermengen.
  • Den Bio-Apfel mit Schale in Stücken zum Mehl geben und so lange auf Stufe 6 zerkleinern bis das Messer ins Leere läuft. Mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. wiederholen.
  • Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Hamdrührgerät steif schlagen. Eigelb zum Mehlgemisch in den Mixtopf geben.
  • Das Kokosöl, den Honig (auch möglich: Agavendicksaft oder Dattelcreme) in den Mixtopf geben.
  • Den braunen Rohrzucker für den karamelligen Geschmack dazu geben und mit der Milch zu einem homogenen Teig verrühren. Evtl. nochmal Flüssigkeit nachgießen.
  • Den Eischnee kurz mit dem Spatel unterheben. Danach 10 Sek. / Stufe 3 fertig rühren. Der Teig sollte zäh fließen, ansonsten noch mehr Milch nachgießen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Kokosöl bepinseln. Nacheinander die Waffeln ausbacken und mit Puderzucker oder Kokosflocken servieren.
  • TIPP: Bei einem guten Waffeleisen muss man das Eisen nicht zusätzlich mit Fett bepinseln, wenn der Teig Fett beinhaltet.