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Waffeln Vollkorn

Dinkelvollkornwaffeln mit Kokosöl

mitkindkegelundkaffee
Gericht Backen süß
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 170 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Bio-Apfel groß
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 30 g Kokosöl
  • 1 Ei getrennt
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 60 g Honig
  • 1 EL brauner Rohrzucker gehäuft
  • Zimt oder Vanilleextrakt nach Belieben

Anleitungen
 

  • Das Dinkelvollkornmehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und nach Belieben Zimt oder Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen.
  • Großen Bio-Apfel mit Schale mit einer Reibe klein reiben und dann in das Mehlgemisch heben.
  • Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Hamdrührgerät steif schlagen. Eigelb zum Mehlgemisch in die Schüssel geben.
  • Nun das Kokosöl, den Honig (man kann auch Agavendicksaft oder Dattelcreme verwenden) in die Schüssel geben. Den braunen Rohrzucker für den karamelligen Geschmack hinzufügen und mit ca. 60 ml Milch zu einem homogenen Teig verrühren. Lieber vorsichtig dosieren und evtl. nochmal Flüssigkeit nachgießen.
  • Jetzt den Eischnee kurz mit dem Spatel unterheben. Der Teig sollte zäh fließen, ansonsten noch mehr Milch nachgießen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und (falls notwendig) mit etwas Kokosöl bepinseln. Nacheinander die Waffeln ausbacken und mit Puderzucker oder Kokosflocken servieren.
  • TIPP: Bei einem guten Waffeleisen muss man nicht zusätzlich mit Fett bepinseln, wenn der Teig bereits Fett beinhaltet.
Keyword Dinkelwaffeln, Kokosöl, Waffeln