<span class="mceItemHidden" data-mce-bogus="1"><span></span>Apfelküchle</span>
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamte Zeit
 
Autor:
Personen: 4
Zutaten
  • 3 Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Bier
  • ca. 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Mehl
Zubereitung
  1. Eier, Zucker und Bier miteinander vermischen und das Mehl hinzufügen, bis der Teig zähflüssig wird. Deshalb habe ich bei den Zutaten auch Ca. 400 g Mehl angegeben. Je nach Größe der Eier benötigt man vielleicht etwas mehr oder weniger Mehl.
  2. Die 3 Äpfel waschen, schälen, Gehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe in etwas Mehl wenden. So hält nachher der Teig besser. Nun die Apfelringe im Teig wenden und in einem Topf oder einer Fritteuse in heißem Fett braten bis sie goldbraun sind. Wieviel Fett ihr braucht, kann man immer schlecht sagen. Je nachdem wie tief euer Topf oder eure Fritteuse ist, braucht ihr mehr oder weniger.
  3. Abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreut zusammen mit der Kartoffelsuppe servieren.
  4. Die Apfelküchle lassen sich aber auch prima vorbereiten und später in der Mikrowelle aufwärmen.
  5. Sicherlich kann man auch gut anderes Obst, also zum Beispiel Ananas oder Bananen benutzen. Die Reste der Suppe lassen sich auch gut am nächsten Tag verwerten, wenn man zum Beispiel Saitenwürstchen rein schneidet.
Recipe by Mit Kind Kegel und Kaffee at https://www.mitkindkegelundkaffee.de/kartoffelsuppe-mit-apfelkuechle